Show
Пальчики оближешь: 4 лайфхака по приготовлению вкусной курочки

Из курицы можно приготовить много вкусных блюд. Но как сделать их необычными, чтобы попробовал и «язык проглотил»? Рассмотрим 4 лайфхака на все случаи жизни: миксер вместо ножа, солевой раствор для мягкости, маринад вместо йогурта, марля для золотистой курочки в духовке. Миксер вместо ножа Отварная куриная грудка – диетическое блюдо. Ее можно использовать для приготовления бутербродов…

5 обычных продуктов, которые заменят разрыхлитель теста

С помощью разрыхлителя теста домашняя выпечка будет воздушной и аппетитной из-за выделения углекислого газа. Но иногда этого продукта нет дома, а готовить нужно. Вместо разрыхлителя можно использовать другие компоненты, которые имеют такое же свойство. Сода Еще до появления разрыхлителя в магазинах хозяйками применялась обычная сода, чтобы тесто стало рыхлым. И выпечка у них получалась прекрасная….

Так ли страшна микроволновка: что происходит с едой в СВЧ-печи

Со дня создания микроволновой печи не утихают «дебаты» о том, вредна ли микроволновая печь или нет. Производители утверждают, что никакой опасности нет, однако ученые доказывают диаметрально противоположное. Эта статья расскажет, кто из них прав. Факты, доказывающие вред разогрева еды в микроволновке Для доказательства вреда микроволновой печи оставим досужие вымыслы и приведем строго доказанные научные факты:…

5 способов использовать черствый хлеб с пользой, чтобы не выбрасывать его в мусорку

Ситуация, когда на кухне остаётся чёрствый хлеб, знакома, наверное, каждой хозяйке. В этой статье мы расскажем о самых интересных и полезных способах его использования. Сахарные сухари Самый простой и распространённый способ «реанимирования» чёрствого хлеба — сделать из него сахарные сухари, такие же, как продаются в магазинах. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сухариков: Зачерствевший хлеб. Сметана….

10 способов нарезать лук и не заплакать

При нарезке лука часто появляются неприятные ощущения в глазах и слезы. Причина заключается в веществе под названием «лакриматор». Оно выделяется в воздух в виде газа, а когда он попадает в глаза, происходит раздражение. Организм, пытаясь защититься, смывает внешние раздражители с помощью слез. Однако существует несколько способов нарезать лук так, чтобы не плакать в процессе. С…

Завтрак по гороскопу: идеальное меню для каждого знака Зодиака

Астрологи убеждены в том, что каждый человек, в зависимости от принадлежности к определенному знаку зодиака, имеет не только свой персональный гороскоп, но и индивидуальный обмен веществ. Правильный завтрак – важный элемент здорового питания. Звезды советуют составлять меню на завтрак, учитывая рекомендации для своего звездного покровителя. Козерог Для Козерогов завтрак — обязательная составляющая хорошего начала дня….

Топ-5 лучших рецептов драников

Для того чтобы приготовить всем известные драники (или овощные оладьи), не требуется много ингредиентов. Все они имеются практически в каждом доме. Раскроем рецепт каждого из них. Драники классические К классическим относятся драники из картофеля. Но это не все ингредиенты, итак нам понадобится: сырой картофель — пять штук; лук большой – одна штука; яйца – одна…

5 самых вкусных рецептов окрошки

Как только наступают жаркие дни, ежедневный рацион меняется. Почему? Ответ прост: в жару не очень-то хочется горячих борщей и солянок, обжигающего жаркого или спагетти с сыром. Сидя за рабочим столом в своём офисе, начинаешь мечтать о вкусной, аппетитной и лёгкой пище. Чтобы и желудок радовался, и глаза были сыты, да и на животе и бёдрах…

Картофельный суп пюре: рецепт с курицей, грибами, беконом и соевым соусом

Приготовленный по классическому рецепту картофельный суп-пюре имеет нейтральный вкус. Чтобы придать ему оригинальные нотки, можно менять или добавлять ингредиенты по собственному усмотрению. Среди разнообразия рецептов особой популярностью пользуются супы-пюре с добавлением грибов, бекона (вместо птицы, как в классическом варианте), соевого соуса и гренков.

Вкусные блины на Масленицу: кулинарные секреты и фото

Румяные блинчики — вкусное угощение не только для Масленичной недели. Тонкие и пышные, с начинками и без — они станут украшением стола в любой день. У каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления, но существуют ещё и универсальные секреты вкусных блинов, благодаря которым они надолго запомнятся всем гостям и домочадцам.