Show

10 рецептов быстрых и оригинальных закусок на Новый год

Одним из важных пунктов меню на Новый год являются холодные закуски. Яркие и эффектные блюда создадут праздничную атмосферу в новогоднюю ночь.

Закуски на Новый год — пошаговые рецепты

При подготовке закусок необходимо уделить особое внимание их декоративному оформлению. Самые простые продукты, если их подать к столу в оригинальном виде, могут превратиться в украшение праздничного стола.

Фаршированный перец

Ингредиенты:

  • перец болгарский длинной формы — 5 шт.;
  • красная луковица мелкая — 1 шт.;
  • помидоры черри красные и жёлтые — 200 г;
  • маслины — 100 г;
  • сыр Фета — 200 г;
  • сметана — 1–2 ст. л.;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • розмарин — 1 веточка;
  • тимьян — 1 веточка;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Почистить перец, сохранив его форму целой, и промыть под проточной водой. Очень тонко порезать лук.

  2. Помидоры черри порезать пополам. Крупный на четыре части.

  3. Смешать в ёмкости лук, помидоры и маслины.

  4. Фету размять вилкой, добавить сметану, измельчённый чеснок, щепотку тимьяна и перемешать массу до однородного состояния.

  5. Плотно начинить смесью перцы.

  6. Разрезать перчины на ломтики.

  7. Переложить кусочки в ёмкость с остальными ингредиентами, немного полить оливковым маслом и аккуратно перемешать закуску. По желанию можно добавить розмарин.

Смотрите также 5 рецептов салата «Селёдка под шубой»: /102buketa.ru/salat-seledka-pod-shuboy.

Помидоры черри с брынзой и зеленью

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 300 г;
  • брынза — 150 г;
  • сметана — 1–2 ст. л.;
  • базилик свежий — 20 г;
  • итальянские травы — 1 ч. л.;
  • кедровые орешки по желанию — 40 г.

Пошаговое приготовление:

  1. У помидора срезать верхнюю часть, сохраняя плодоножку там, где она есть.

  2. Чайной ложкой аккуратно убрать мякоть из овоща.

  3. Размять вилкой брынзу со сметаной, добавить мелко нарубленный базилик и итальянские травы.

  4. Начинить подготовленные черри смесью. Сделать небольшое углубление для того, чтобы поместить туда несколько кедровых орешков (по желанию).

  5. Закрыть помидор верхней частью, выложить на блюдо и подавать к столу. Такая закуска эффектно смотрится на укропе.

Закуска «Пингвины» из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • отварные перепелиные яйца — 20 шт.;
  • консервы сардина в масле — 1/2 банки;
  • морковь — 1 шт.;
  • маслины чёрные без косточки — 20 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Перепелиные яйца разрезать пополам и освободить белки от желтков.

  2. Сардину перетереть с желтками вилкой .

  3. Нафаршировать смесью все половинки яиц.

  4. Сырую морковь нарезать кружочками. В ломтике вырезать небольшой треугольник и вставить его в маслину. Это будет голова.

  5. У оставшихся маслин срезать бока — это будут крылья пингвина.

  6. На зубочистку надеть голову, яйцо и вставить закуску в ломтик моркови.

  7. На майонез приклеить крылья из маслин.

«Гламурные свинки» — закуска с грибами

Ингредиенты:

  • яйцо отварное — 5 шт.;
  • свёкла отварная — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • грибы шампиньоны — 300 г;
  • майонез;
  • перец чёрный горошком;
  • соль;
  • перец молотый.

Пошаговое приготовление:

  1. Свёклу нарезать кубиками, сложить в глубокую ёмкость и залить кипятком.

  2. Отваренные яйца отправить в воду со свёклой. Жидкость должна полностью покрывать их. Оставить яйца окрашиваться на 30–40 минут.

  3. В это время обжарить мелко нарезанные грибы с луком до готовности.

  4. У яйца сделать срез сбоку.

  5. Отделить желтки от белков и смешать их с жареными грибами, добавить немного майонеза.

  6. Нафаршировать яйца полученной смесью и выложить на сервировочное блюдо срезом вниз.

  7. Из оставшихся белков вырезать детали свинок: пятачки, хвостики и ушки.

  8. Сделать в яйцах надрезы и аккуратно вставить элементы на свои места. Перец горошком послужит глазками животных.

Вам также могут быть интересны вариации приготовления салата «Оливье»: /102buketa.ru/salat-olive-recept

«Божьи коровки» с маслинами и крем-сыром

Ингредиенты:

  • маслины чёрные без косточек — 10 шт.;
  • зелёный лук — 10 г;
  • слабосолёная форель — 30 г;
  • крекер — 10 шт.;
  • крем-сыр с зеленью;
  • помидоры черри — 10 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. У маслины срезать ту часть, где маленькое отверстие. Должна получиться форма бочонка.

  2. Небольшими кусочками нарезать красную рыбу.

  3. Начинить маслины рыбой.

  4. Из пера зелёного лука достать самый тонкий стебель и разрезать его вдоль. Затем разделить его на полоски длиной 1,5 см. Это будут усики божьих коровок.

  5. При помощи зубочистки или деревянной шпажки вставить усики в маслины.

  6. Крекер намазать крем-сыром.

  7. На сыр поставить головы из маслин.

  8. Маленькие помидоры разрезать на 4 части — это будут крылышки. Выложить закуску на листья салата.

Закуска «Грибочки» с помидорами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец молотый, укроп;
  • майонез для декора — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Плавленый сыр натереть на тёрке, добавить чеснок и молотый перец. Перемешать массу.

  2. У помидоров срезать верхнюю часть, очистить их от мякоти и начинить сыром.

  3. На шпажку нанизать поочерёдно перепелиное яйцо, фаршированный помидор. Украсить ножки грибочков укропом, а шляпки точками из майонеза.

Канапе с красной рыбой

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 30 г;
  • сливочный сыр с зеленью — 50 г;
  • итальянские травы — 1 ч. л.;
  • перец молотый;
  • рыба красная слабосолёная — 30 г;
  • сыр бутербродный (тостерный) — 6 ломтиков;
  • красная икра для подачи;
  • багет.

Пошаговое приготовление:

  1. Соединить сыр, сливочное масло и итальянские травы. Перетереть до получения однородной массы.

  2. Мелко нарезать рыбу.

  3. Добавить рыбу в сливочно-сырную смесь.

  4. Разделочную доску застелить пищевой плёнкой. Освободить от упаковки бутербродный сыр и выложить его на доску. На этот слой намазать рыбно-сырную массу.

  5. Плотно завернуть ролл и убрать в холодильник до полного застывания. Обычно на это требуется 2–3 часа.

  6. Нарезать ролл ломтиками одинаковой толщины.

  7. Выложить закуску на кусочек багета, украсить красной икрой.

Канапе с салями и оливками

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 30–40 г;
  • сыр сливочный с зеленью — 50 г;
  • салями — 3 ломтика;
  • тимьян — 1–2 веточки;
  • сыр бутербродный (тостерный) — 6 ломтиков;
  • оливки — 10 шт.;
  • перец молотый;
  • багет.

Пошаговое приготовление:

  1. Сливочный сыр смешать со сливочным маслом, добавить туда тимьян и поперчить.

  2. Салями измельчить с помощью ножа.

  3. Добавить колбасу в сырную массу, хорошо перемешать. На плоскую поверхность расстелить пищевую плёнку. На неё выложить бутербродный сыр и колбасно-сырную массу тонким слоем. Завернуть всё рулетом. Отправить в холодильник на 2–3 часа.

  4. Нарезать рулет кусочками и уложить их на ломтик багета. Украсить шпажкой с оливкой.

Закуска «Мандаринки» с плавленым сыром, яйцом и морковью

Ингредиенты:

  • варёная морковь — 6–7 шт.;
  • варёное яйцо — 5 шт.;
  • плавленый сырок — 3 шт.;
  • чеснок — 1–3 зубчик;
  • майонез — 4–6 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • укроп — небольшой пучок.

Для начинки:

  • жареный миндаль;
  • маслины без косточки.

Пошаговое приготовление:

  1. На мелкой тёрке натереть отварные яйца, чеснок и плавленый сыр.

  2. Добавить к массе мелко нарезанный укроп и майонез, посолить и перемешать.

  3. Отварную морковь натереть на мелкой тёрке.

  4. Сформировать из яично-сырной массы шарики, внутрь которых положить маслины и орешки миндаля. Обвалять шарики в тёртой моркови.

  5. Выложить закуску на листья салата, для большей схожести с настоящими мандаринками украсить её кусочками маслин.

«Ёлочные шарики» с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • куриное мясо отварное — 250 г;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • орехи грецкие — 150 г;
  • укроп;
  • маслины, листья салата для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Мелкими кусочками нарезать отварное куриное мясо.

  2. Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке.

  3. В массу измельчить зелень укропа и зубчики чеснока, добавить сметану, посолить и поперчить смесь. Смешать массу до однородности.

  4. Измельчить в блендере поджаренные в духовке грецкие орехи.

  5. Из начинки сформировать шарики и обвалять их в ореховой крошке. Закуску украсить половинками маслин и веточками укропа.

Смотрите также рецепт вкусного и яркого салата «Граф»: /102buketa.ru/salat-graf-recept-s-foto.

Закуски — обязательный атрибут торжественного стола. Они не только красивы, но и способны пробудить аппетит перед подачей основных новогодних блюд.

Добавить комментарий

 

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены. Обязательные поля отмечены *