Простые в приготовлении салаты обычно содержат минимальный набор продуктов. На Новый год такое блюдо может выручить в момент появления на пороге неожиданных гостей.
Содержание
Простые салаты на Новый год
Ингредиенты для приготовления простых закусочных салатов можно легко найти если не в холодильнике, то в ближайшем магазине.
Айсберг
Ингредиенты:
- салат айсберг или салатный микс — 500 г;
- филе куриной грудки — 1 шт.;
- специи к курице — по желанию;
- помидор — 2 шт.;
- оливки, маслины — по вкусу;
- мягкий сыр — 200 г;
- гренки — 100 г;
- оливковое масло — 20 мл;
- бальзамический соус для заправки.
Пошаговое приготовление:
- Куриное филе нарезать пластинами, добавить специи, посолить, и обжарить с двух сторон на сковороде с маслом.
- Дать мясу остыть, после чего нарезать его для салата.
- Салатные листья промыть, просушить и нарезать квадратами. Добавить к ним кусочки курицы. Добавив немного оливкового масла, перемешать ингредиенты.
- Поверх салатных листьев с мясом выложить дольки помидоров.
- Полить салат бальзамическим соусом. Смесь соевого соуса, лимонного сока и мёда могут заменить эту заправку.
- Сверху разложить оливки, маслины, кусочки мягкого сыра и снова добавить немного заправки. При желании сверху положить гренки.
Смотрите также подборку новогодних салатов без майонеза: /102buketa.ru/salaty-na-novyy-god-bez-mayoneza.
Салат «Торжество»
Ингредиенты:
- отварное куриное филе — 350 г;
- картофель в мундире — 350 г;
- солёный огурец — 250 г;
- чернослив — 150 г;
- яйца отварные — 5 шт.;
- майонез — 150 мл.
Пошаговое приготовление:
- Курицу нарезать небольшими кусочками.
- Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
- Солёные огурцы нарезать кубиками.
- Чернослив запарить для мягкости: погрузить его в кипяток на 10 минут. После этого процедить, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ягоду кусочками.
- Яйца разделить на белки и желтки. Натереть желтки на мелкой тёрке отдельно от белков.
- Первый слой салата — картофель, смазанный майонезом.
- Далее следует огурец, куриное мясо и чернослив. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
- На чернослив аккуратно выкладывается тёртый белок, а поверх него — желток.
Восторг
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- сметана или майонез — 1 ст. л.;
- крахмал — 1 ст. л.;
- соль — 1⁄3 ч. л.;
- куркума для цвета, по желанию — 1⁄3 ч. л.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- колбасные изделия — 200 г;
- зелёный горошек — 1⁄2 банки;
- укроп;
- майонез для заправки салата.
Пошаговое приготовление:
- В глубокую миску разбить яйца, добавить крахмал, сметану и куркуму. Это будет смесь для яичных блинчиков.
- Смешать все ингредиенты венчиком до однородной консистенции. Сковороду смазать растительным маслом и поджарить блинчики из яичной смеси.
- Колбасу нарезать соломкой. Здесь можно использовать варёную или копчёную колбасу, а также ветчину и другие изделия по своему вкусу.
- Тонкой соломкой нарезать огурец.
- Блинчики свернуть рулетом и нарезать полосками толщиной 2–3 мм.
- Смешать все компоненты, добавить измельчённый укроп и заправить майонезом.
Белая ночь
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г;
- яйцо — 5 шт.;
- морковь отварная — 3 шт.;
- огурец солёный — 3 шт.;
- майонез — 300 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- плавленый сырок — 200 г;
- укроп или другая зелень для декора;
- растительное масло для жарки;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Печень промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить лавровый лист, перец горошком и поставить кастрюлю на огонь.
- В это время нарезать лук тонкими полукольцами.
- С закипевшей печени снять пенку и варить её 20 минут. Пока печёнка варится, обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Остывшую печень нарезать соломкой или тонкими ломтиками.
- Отварную морковь натереть на крупной тёрке.
- Солёные огурцы измельчить с помощью тёрки, жидкость отжать.
- На дно ёмкости для салата выложить половину печёнки и смазать слой майонезом.
- Распределить тёртую морковь и полпорции жареного лука. Нанести слой майонеза.
- Далее, выложить вторую часть печени, оставшийся лук и тёртые огурцы. Смазать слой майонезом.
- Замороженные плавленые сырки натереть на тёрке.
- Выложить слой из сырков, смазать майонезом. У яиц отделить белки от желтков и натереть на тёрке. Последним слоем выложить белки, поверх них желтки.
Салат «Отпад»
Ингредиенты:
- селёдка слабосолёная филе — 300 г;
- луковица салатная красная — 1 шт.;
- яйцо отварное — 4 шт.;
- листья салата.
Заправка:
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- горчица зернистая французская — 2 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Листья салата нарезать крупными квадратами или порвать руками.
- Нарезать лук тонкой соломкой.
- Яйца разделить ножом на дольки: одно на восемь.
- Нарезать филе селёдки.
- Смешать все компоненты для заправки.
- Далее можно собрать салат. Первый слой — салатные листья.
- Поверх зелени разложить яйца и селёдку.
- Посыпать салат луком и заправить салатным соусом.
Простое закусочное блюдо должно быть на заметке у любой хозяйки. Некоторые из таких салатов могут подаваться в качестве гарнира к мясу.