Разнообразить новогоднее меню можно мясным салатом Моника, приготовив его по простому рецепту с фото. Это вполне достойная сочная и нежная закуска.
Рецепт салата «Моника» с пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты:
- капуста пекинская (китайская) — 1⁄2 кочана;
- огурец свежий — 1 шт.;
- луковица красная — 1 шт.;
- ветчина — 300 г;
- яйцо отварное — 4 шт.;
- горчица — 1⁄2 ч. л.;
- майонез;
- соль и перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Нашинковать пекинскую капусту, после чего немного помять её руками.
Можно слегка посыпать капусту солью
- Нарезать ветчину. Форма кусочков — по желанию. Вместо ветчины, можно использовать варено-копчёную колбасу или отварную свинину, курицу, говядину, индейку.
Лучше резать ветчину кубиками или тонкой соломкой
- Яйца мелко нарубить.
Яйца можно не резать, а измельчить на тёрке
- Нарезать огурец.
Огурец, как и ветчину, режут кубиками или соломкой
- Измельчить луковицу.
При желании можно предварительно замариновать нарезанный лук в уксусе с водой
- Заправить салат майонезом с добавлением горчицы. Посолить, поперчить и перемешать. Для подачи на стол украсить блюдо по вкусу.
Для украшения подойдут листья салата, маслины, кукуруза или зелёный горошек
Видео: пошаговое приготовление салата «Моника»
Продукты для приготовления салата Моника можно найти в продаже круглый год. Благодаря свежим овощам блюдо становится популярным на застолье в зимние праздники.