Да, принято молоть кофе вручную. Но ведь, согласитесь, это довольно долго. А если нет времени терпеливо сидеть и вращать ручку, как шарманщик? Если вы спешите а работу, а ароматный кофе непременно должен быть на столе и задать старт хорошего дня? Электрическая кофемолка выручит. Выбирайте или жерновую, или ножевую.
Жерновая лучше, но она и дороже. Жернова, расстояние между которыми можно регулировать, могут давать продукт различного помола, но в любом случае он будет идеально однородным. Как крупные гранулы, так и пылеобразные. Ножи именно режут зерна кофе, вращаясь с огромной скоростью. Помол редко бывает однородным в таком случае.
Ножевые кофемолки могут имеют мощность от 100 до 200 Вт – больше нет надобности. Некоторые оснащены кнопкой, другие включаются автоматически, при закрытии крышкой. Лучше берите с кнопкой. За 10 секунд вы сумеете смолоть кофе «по-грубому». За пару минут – в труху.