Мы редко вникаем в пользу конкретного продукта, и знаем только, что есть молодую зелень, салаты из первых овощей – полезно. А вот чем полезно? Редис содержит большое количество аскорбиновой кислоты, а также много витаминов. В нем – необходимые для роста магний, кальций, натрий, железо и другие элементы. Если есть редис постоянно, а не от случая к случаю, то он сделает вас здоровее, ведь он обладает желчегонными свойствами, снимает отеки, благотворно действует на работу желудочно-кишечного тракта. Также редиска нужна нашей печени, сердцу, поджелудочной. Есть в редисе даже одна «фишка», которая выделяет его среди всех остальных полезных овощей. Этот овощ – кладезь уникального вещества рафанина. Это природное противомикробное средство, поэтому его используют не только при заживлении ран, но даже в борьбе с дифтерией.
Разводим редис на своем участке. Делать это совсем несложно, ведь редиска не требовательно к уходу и почвам, но все же, нужно оказать ей должный прием. Итак, сначала – грунт. Как и всякий другой овощ или фрукт, редис любит богатые органикой, плодородные почвы, но даже кислые подойдут. Расти он, в принципе, будет на любой почве, только не на супесчаной. Перед посевом нужно землю взрыхлить и хорошенько полить, можно даже внести удобрения, если сами по себе земля скудновата. Только не вносите навоз – именно из-за этого потом редиска вырастает полой. Итак, земля готова., можно сажать редис. Сажайте неглубоко, на пару сантиметров в землю. Расстояние между лунками — сантиметров 10. Садить нужно по одному зернышку, не больше. Когда появятся первые всходы, нужно проредить их – посрывать по листочку. Учтите, что редис любит солнце и дожди. Сажайте его там, где нет тени, и не забывайте поливать регулярно.
Вот и все рекомендации. Их не много, но это – главное. Ведь редис неприхотлив и всегда прорастет там, где его посадили заботливые руки. Сажайте на здоровье, совмещайте питание с оздоровлением.