Show

Страусовая ферма

Выдерживают так же, как и жару, наши холода. Конечно, соблазн велик, согласитесь. Это же не курочка-петушок в 3 килограмма мясного веса. Это – без малого полторы сотни килограмма веса на птичку. Да и яйценоскость у них отличная, и габариты яиц – тоже можете себе представить.

Помимо того, что страусы нас пленили размерами, они нас завоёвывают еще и многофункциональностью . Ведь в них ценно мясо, жир, яйца, перья и даже кожа. В дело идет все. Мясо страусов вкусное, нежное, в нем совсем мало холестерина, зато много белка. В нем много полезных микроэлементов и витаминов.

У страусового мяса есть особенность – оно отлично сочетается с любыми специями, и хорошо пропитывается ими в процессе готовки. Поэтому, из страусятины можно приготовить практически любое мясное блюдо. Конечно, мясо страуса популярнее сейчас за рубежом, но и до нас оно добирается постепенно. Что же касается страусовых яиц, то они весят не меньше килограмма. Завтраком из такого яйца можно накормить сразу две семьи. Они так же, ка и мясо, богаты белками и безвредны для потребления. Насыщенность холестерином у них меньше, чем у куриных яиц, а вкусовые характеристики ничуть не хуже. Также в яйцах страусов много жирных кислот, необходимых для нашего здоровья. Особо ценная вещь – это страусовый жир.

Большая часть его – это ненасыщенные жирные кислоты. Это настоящая целебная мазь, он хорош против аллергии и любых воспалений, а также обладает бактерицидными свойствами. Поэтому страусовый жир обильно добавляют в оздоровительную косметику, во всевозможные крема, маски, мыло. Представьте, как прибыльно такое дело, как разведение страусов, если этого целебного вещества, которое добавляется в косметику миллиграммами, вы можете получить около 7 килограмм с одной особи. Настоящее золотое дно – это кожа страуса. Она очень прочная и ластичная, служит для любых целей. Фактически, можно содержать всех ваших страусов в лучших условиях, зарабатывая только на коже. Кожа очень высоко ценится не только благодаря своей качественности. Они уникальна по внешним характеристикам, ее особая пупырчатая поверхность или чешуйчатая (на ногах) сделала ее лидером на рынке кожи.

Оперение страуса не столь ценно. Ведь оно идет в основном на украшения. Такие перья, длинные и белые, ценны, но они вырастают только у самцов в небольшом количестве. Что же нужно для того, чтобы разводить страусов? Во-первых, просторное помещение. В отличие от нашей живности, страусы не боятся сквозняка, потому что они привыкли жить на открытых, незащищенных от ветров территориях. Они не боятся холода, и можно поддерживать температуру около 10-20 градусов. Страусы быстро растут и хорошо набирают вес. Страусы-несушки могут откладывать почти сто яиц за сезон. Они несут яйца каждые 2-3 дня. Питаются страусы в основном травой, поэтому им нужны пастбища с качественной растительность. Также они поедают всевозможных насекомых. В принципе, страусы – миролюбивы птицы. Но нужно опасаться их непредвиденного поведения, если страус испугается, он может ударить. Ведь страусы – большие и сильные птицы. Обеспечьте им простор, чтобы не было драки за территорию. Подстилка должна быть сухая и плотная. Регулярно выпускайте их пастись. Не забывайте и о том, что страусы – вообще экзотика для местного населения, поэтому всегда найдутся желающие поглазеть на огромных птиц, как в зоопарке, только без клеток. Вы вполне можете организовывать экскурсии на вашу страусовую ферму. Лучше всего в наших условиях разводить черного африканского страуса или эму. Как видите, страусы – очень прибыльные птицы. Во всех отношениях.

Добавить комментарий

 

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены. Обязательные поля отмечены *