Забить гвоздь, наверное, сумеет каждый, у кого есть руки, управляемые головным мозгом. Потренироваться, поотбивать ногти, и забить. Но главное – знать, что забиваешь. Ведь печальный опыт вбивания в стену молотком шурупа может многому научить.
Гвозди бывают: обычный строительный, винтовой, финишный, рифленый, штукатурный, обойный… Каких только нету. Для целей домохозяйки подойдёт обычный строительный гвоздь, а лучше всего – гвоздь со специальной большой шляпкой (во избежание травм; ведь наверняка вам этими руками придется потом еще гвозди забивать).
Ну, а если выбирать между медными и стальными гвоздями, то лучше брать стальной. Он не ржавеет вовсе. Есть еще такая вещь, как жидкий гвоздь. На самом деле, это никакой не гвоздь, а специальный клеящий раствор. Вот тут уж точно дырок не будет. Он настолько прочный, что одна его капля может удерживать груз весом до 50 килограмм. Пожалуй, можно его предпочесть любому стальному-медному-оцинкованному гвоздю.