Когда решаете, какому цитрусу отдать предпочтение, руки сразу тянутся к апельсину. Конечно, он ведь такой вкусный! Сладкий вкус нового года. Но лучше отдать предпочтение лимону, так как:
А) он полезнее;
Б) он расходуется гораздо меньше (вряд ли вы за раз съедите целый лимончик, как апельсин)
В) лимон очень популярен в кулинарии, вы его сможете употребить на благо вашего стола.
То, что лимон – кладезь аскорбиновой кислоты, она же витамин С, знают все. Однако, этим его польза не ограничивается. Но сначала, давай все-таки его посадим. Лучший вариант – добыть черенок лимона (если нет черенка, будете сажать семена и ждать, пока оно прорастет, чтобы аж через год привить к ростку черенок с листьями). Итак, вы садите черенок в газон с промытым речным песком, ставите его на подоконник, не забываете поливать и удобрять. Удобрять над золой и азотосодержащими веществами. Это – любые минеральные удобрения. Уже через год вы будете собирать первый урожай – пусть небольшой, но свой! К тому же, лимон выглядит не хуже любого декоративного растения в горшке.
А теперь – о пользе. Что может вылечить лимон? Камни в желчном пузыре, герпес (и многие другие вирусные заболевания), больные вены, повышенное артериальное давление, укусы комаров, изжогу, псориаз, понос. К тому же, лимон снимает мышечное напряжение и сжигает жир. Думаю, комментарии излишни – лимончик говорит сам за себя.