Show

Лоскутные стены – применяем технику пэчворк для интерьера комнаты

Лоскутная техника  пользуется заслуженной популярностью. Но вот в интерьерах она применяется в основном для создания небольших аксессуаров, например, подушек, одеял, ковриков, пледов, панно.

Изначально народный промысел, которым активно занимались в сельской местности. Техника эта имела большую популярность у самых разных народов. Была она вполне оправдана с экономической точки зрения – ведь на создание целых вещей можно было пускать отдельные кусочки, которые уже ни на что бы, ни пригодились.

Со временем лоскутная техника перекочевала в современный мир моды. В этом стиле сейчас делают все, что угодно, начиная от одеял, заканчивая одеждой и модными аксессуарами. Постепенно она стала перемещаться и в отделку интерьеров. И тут она открыла невиданные просторы для творчества.

Поэксперементировав с разными предметами и поверхностями, дизайнеры дошли до стен. Почему пэчворк так привлекателен? Прежде всего, именно он создает помещению уют и комфорт. Лоскутный стиль превращает любую квартиру в настоящий ДОМ,

Прежде чем взяться за дело, необходимо продумать весь узор. Делается настенный пэчворк из всего, что подвернется под руку, подойдут ноты, старые газеты, журналы, открытки, фотографии, обрывки карт, керамическую плитку, куски обоев.

В ванной и кухне сделать настенный пэчворк можно из плиток разных коллекций. Допустим, можно собрать композицию одного тона, но с разным рисунком. Или, наоборот, нескольких ярких, контрастных тонов.

Если правильно подойти к делу и подобрать цветовую гамму, которая будет сочетаться с общим интерьером помещения, то пэчворк во всю стену будет выглядеть просто великолепно.

Есть несколько общих правил – не стоит брать много разных цветов, иначе общая картина будет «рябой» и слишком пестрой.  Лучше брать одну цветовую гамму, но с разным рисунком или фактурой. Матовые и глянцевые листы, тиснение и гладкая поверхность – все это может дать интересный по своей силе художественный эффект.

Еще одно правило – одинаковая плотность элементов.  Проще всего обращаться с частями одного размера или формы. В это случае сочетание деталей не представит больших трудностей.

Добавить комментарий

 

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены. Обязательные поля отмечены *