Show

Установка тепловой завесы

 
Тепловые завесы необходимы для того, чтобы холодный уличный воздух не проникал в жилое помещение на входе. Их принцип работы весьма прост: воздух, выдуваемый с огромной  скоростью, поступает в канал всасывания. 
Простые тепловые завесы предопределяют защиту входных проемов, высота которых от 2 до 3,5 метров.

Результативность работы такого прибора формируется на разнице давлений и температур на тех участках, между которыми он устанавливается, а так же и на улице от напора ветра. Тепловая завеса в некоторых случаях может оснащаться нагревательными элементами.
 
Подключая тепловую завесу необходимо учитывать нижеследующие нюансы
 
•На качественную работу воздушной завесы может существенно повлиять снижение давления внутри помещения. Необходимо удостовериться, что в здании система вентиляции сбалансирована.
 
•Чтобы был достигнут максимальный  эффект воздушные завесы необходимо как можно ближе монтировать к проему. Где ширина воздушного потока обязана соответствовать по ширине (высоте) дверного проёма.
 
•Воздушные завесы чаще всего устанавливают с внутренней стороны проема. С внешней стороны  монтаж тепловых завес выполняется только для защиты дверей в морозильных камерах.
 
•Необходимо отрегулировать направление и скорость воздушного потока завесы. А при особо сложных случаях воздушный поток лучше всего направлять под углом 5-10 градусов в сторону улицы.
 
Очередность установки тепловой завесы
Установку тепловых завес в большинстве случаев производят над открытым проемом. Качество работы тепловой завесы зависит от того, насколько правильно будет выполнено подключение. Поэтому старайтесь соблюдать следующий алгоритм:
 
1.Для крепления монтажных скоб наметьте и просверлите отверстия. Межосевое расстояние по длине должно составлять 600 мм. Установите на стену монтажные скобы в нижнем или верхнем положении,  сохраняя минимальные дистанции и ограничения. 
 
 
Затем отодвиньте завесу в бок таким образом, чтобы монтажные винты смогли попасть в пазы устанавливаемых монтажных скоб. А теперь необходимо крепко затянуть винты.
 
 
2.Если Вы будете крепить завесу на подвеске, то необходимо развернуть установочные скобы.
 
 
3.При установке тепловой завесы на перекрытия и балки, необходимо проделать в верхней панели резьбовые отверстия. (При установке на фальшпотолке обязательно удостоверьтесь, что прилив воздуха будет вполне достаточным, и при работе воздушной завесы не станет помехой деятельность вентиляционной системы).
 
4.Потокам воздуха следует уделить особое внимание. Завесу необходимо смонтировать таким образом,  чтобы не создавались преграды выходящему и входящему потокам воздуха.
 
Устанавливая тепловые завесы, следует внимательно ознакомиться с инструкцией производителя. У большинства тепловых завес допускается исключительно горизонтальная установка  и нижнее размещение области нагнетания. Несколько устройств устанавливаются вплотную друг к другу над большими дверными проёмами.
 
Специальные виды монтажа тепловых завес
Монтируя тепловую завесу на стену или балку, ее подвешивают на трех шурупах, эти шурупы вкручиваются в места крепления. У всех завес имеются с задней стороны правильно подобранные отверстия, имеющие вид замочной скважины.
 
При установке тепловых завес удобнее всего использовать французскую отвертку для дерева. Для этого случая необходимо использовать страховочные скобы, которые устанавливаются с фиксированием  в стену  в верхней или нижней области завесы. 
 
Также возможен монтаж тепловых завес к стене или балке на винтах. На задней стенке тепловой завесы для этого предусмотрены шесть отверстий, имеющие резьбу М6.
 
Устанавливая тепловые завесы над воротами, монтирование аппаратов должно производиться впритык друг к другу таким образом, чтобы не было разрывов между потоками воздуха. Между завесами минимальный монтажный зазор составляет 50 мм.
 
Последовательность монтажа тепловой завесы:
•Необходимо разметить участок на потолке или стене (для отверстий консолей).
 
•Консоли тщательно фиксируются, а затем на них вешается завеса. Использовать можно штатные болты М10 на торцевую часть завесы и для ведущих отверстий консоли, в подходящих отверстиях консоли и завесы необходимо закрепить угол необходимого наклона завесы.
 
•Также необходимо сохранять  минимальные расстояния и обращать внимание, чтобы аппарат не находился прямо под силовой розеткой.
 
Когда при горизонтальном расположении тепловых завес места не хватает над воротами, их можно монтировать в колонну в стороне от ворот. И тогда они смогут образовать боковой воздушный поток. Установка тепловых завес внутри помещения выполняется с учетом зазора выдува, но только к торцу и долевой оси ворот максимально близко. 
 
Ради колонны из двух завес целесообразно будет заказать две специальные вставки. К полу они одним концом крепятся при помощи анкерных болтов, а другим концом — к нижней части завес. Перед закреплением на анкерных болтах нижней части вставки ее необходимо расположить под нужным углом к плоскости ворот, далее затянуть гайки.
 
Одну завесу необходимо завести поверх другой и зафиксировать внешнюю и внутреннюю часть вставки прилагаемыми болтами. Высота колонны максимально допустимая  не превышает 3,5 м. Штатная консоль монтируется на верхнюю завесу для крепления колонны к стене. Для предохранения колонны от повреждений лучшим будет установка штатного ограждения. 
 
В любом удобном месте для использования можно установить пульт по управлению скорости вращения вентиляторов.  Устанавливая завесы с электрическими нагревателями, рядом с ACR304 размещается пульт регулировки мощности, а термостат  располагается в том месте, где он в области ворот будет с большей точностью фиксировать изменения температуры. 
 
Подключение тепловой завесы
Реализуется завеса с гибким кабелем и вилкой, у которой имеется заземление. А стационарное подключение (где не применяется вилка) производить необходимо через центральный выключатель с воздушным зазором не менее 3 мм.
 
Подключать тепловую завесу должен выполнять  квалифицированный электрик с обязательным соблюдением отвечающих требованиям норм. 
При монтаже завесы используются провода – SO5VV-U или подобные.  У верхней панели завесы имеется две выбивки с диаметром 29мм и четыре – 23мм.
 
На вводе в завесу кабеля нужно использовать уплотняющие кольца, отвечающие классу защиты прибора. Итак, если тепловая завеса была установлена правильно, то она долгое время будет создавать уют помещении. 
 

 

Добавить комментарий

 

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены. Обязательные поля отмечены *