Show

Экологичные краски и ручной инструмент

Экологичные краски и ручной инструмент

 
Масляные краски, изготовленные  на основе растворителя,  постепенно сдают позиции и уходят в прошлое, на смену им идут высоко технологичные и абсолютно безопасные краски на водной основе. С каждым годом в мире производится, покупается и продается  все больше водно-дисперсионных красок и это объяснимо.  

 Во-первых, они экологически безопасны для человека. На баночной упаковке с краской наносится специальный значок, что  этой краской можно пользоваться в закрытом помещении  и не бояться отравиться. Во-вторых, это очень удобно, покрашенной поверхностью можно пользоваться через полчаса, час.

Что такое дисперсия? Дисперсионная система, это когда в некой среде в нашем случае это вода, равномерно распределены частицы других материалов, в первую очередь это мел, либо мрамор для высококачественной краски, полимеры которые предают краске различные свойства и основное связующее акрил либо латекс.
 
Когда вода испаряется, все эти частицы под воздействием молекулярного притяжения сливаются в одно сплошное прочное покрытие. Даже самая простая бюджетная водно-дисперсионная краска не мажется и позволяет себя протирать влажной губкой. Если же эта краска износостойкая её можно мыть даже щёткой и мылом.
 
Краска фасадная не боится ни морозов, ни ультрафиолета и при этом она ещё и дышит, то есть она не пропускает влагу в внутрь здания и в то же время выпускает его наружу, тем самым сохраняя здание. Но это достаточно традиционное применение подобной краски. А вот как на счёт краски для окон и дверей точнее эмали.
 
Эмаль от краски отличается более прочной поверхностью, грубо говоря, ногтём такую не продавишь. Но это ещё не всё, существуют ещё эмаль для кухонь и ванн, где невероятные скачки температуры и влажности, и даже эмаль на водной основе для радиаторов. Компания «Аква» тесно сотрудничает с финнами.
 
 
Финны, признанные лидеры в этой области, так что вроде бы удивительным свойствам красок удивляться не приходится, но как не удивляться, если существует даже водная краска для пола. То есть собрал мебель в одной части комнаты, покрасил, тут же переставил, покрасил оставшуюся часть, если это просто полы. А если паркет, то для них существует лак для паркета на водной основе.
 
А ещё есть специальный лак для камня, лак для фасадов, лак для бань и саун, и даже специальное масло для скамеечек в этих банях и саунах. В советские годы чуть ли не единственным клеем на водном растворе был клей «ПВА». Сегодня кроме него есть водный клей жидкие гвозди, водный герметик, водные шпаклёвки, всевозможные пропитки и грунты.
 
Кажется, не осталось ни одной поверхности в доме, для которой не разработали бы продукцию «Аква». При этом, она остается более чем доступна по цене и, во всяком случае, она гораздо дешевле, чем зарубежные аналоги. А ведь дисперсионная среда это не обязательно мельчайшие частицы, они могут быть и достаточно крупными, и тогда мы получаем рельефную краску либо рельефную штукатурку.
 
И с помощью простого, но качественного шпателя, создаем настоящее художественное произведение. Кстати об инструменте, высокий уровень технологий производства красок требует ответственного отношения к инструменту. Вот, например кисти они бывают с натуральной щетиной и такие не очень подходят для водно-дисперсионных красок, в воде щетина становится ломкой.
 
Еще они бывают с искусственной щетиной это то, что нужно для красок на водной основе. В прочем ответственный производитель пишет на упаковке кистей, сферу их применения. Точно так же и с валиками. Другими словами высококачественной краске высококачественный инструмент. Краска полностью готова к работе её не нужно разводить водой, и более того её нельзя разводить водой.         
 
 
 

 

Добавить комментарий

 

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены. Обязательные поля отмечены *