Что это такое и как его делать – спросите вы? Итак, для чего же нам требуется беседка? На свежем воздухе, а в особенности в летний период заниматься можно много чем, когда в доме духота и жара. А так хотелось бы насладиться на отдыхе всеми прелестями хорошей солнечной погоды.
Или, возможно, наоборот – поразмышлять о жизни свободными вечерами, попивать горячие чаи или, возможно, что-то покрепче. А может быть вы почитаете любимую книгу, удобно устроитесь в гамаке? Устроите завтрак или ужин при окружающей вас природе? Никаких проблем.
Цель и задачу мы определили. Теперь давайте обсудим, каким же образом производится строительство беседки из бруса. В первую очередь отметим, что суждение о высокой стоимости такого строительства является в корне ошибочным. И совершенно не настолько трудно, как могло бы казаться на первый взгляд. Именно поэтому стоит внимательно и вдумчиво прочитать данную статью и можно браться за дело.
Стоит заметить, что данная статья не претендует на эталонную точку зрения – мы предлагаем вам всего лишь маленький опус, в котором автор будет делиться своим небольшим опытом по постройке беседок. И мы очень надеемся, что тем самым сможем помочь вам в данном благородном деле по облагораживанию приусадебных территорий.
Естественно, данная конструкция не выступает в роли примера для точного повторения. Каждый может вносить свои изменение в конструкцию и размеры на свое усмотрение, в зависимости от ситуаций. Здесь показаны исключительно основные принципы построек.
Как всегда – в первую очередь основание, и в нашем случае это будет фундамент. Он может иметь самую разную конструкцию, форму и различаться в соответствии с материалами и исполнением. Так как вес конструкции не будет большим, то наиболее бюджетный способ будет заключаться в устройстве простых блочных видов фундамента. Для этого на размеченных площадках необходимо выкопать небольшую ямку – чуть большую, чем размер цементного или шлакобетонного блока, засыпать песок и гравий, тщательно уплотнить и поставить блоки, что предварительно выравниваются своей верхней плоскостью к одному уровню.
Тем не менее, наиболее надежен, удобен и практичен будет цельный монолитный фундамент, сделанный как армированная бетонная плита. Его устройство является крайне простым, даже без учета страшного звучания. Для начала потребуется разметить колышками площадку для фундамента.