Итак, марок-производителей, конфигураций функций, дизайнерских решений, мощностей – всего этого много. Но чтобы определитесь яс выбором и не ошибиться, нужно знать главную вещь. Все микроволновки условно делятся на три типа. Первый тип – самые простенькие. Вторые — с грилем. И третьи – многофункциональные.
Итак, начнем с простых. Такие микроволновки мало чего умеют. Основная их функция – это разморозка и подогрев, приготовление в режиме «микроволны» несложных блюд, горячих бутербродов. Такая микроволновка стоит в пределах 100 долларов.
Есть вариант похлеще. Это – микроволновая печь и с грилем. Гриль бывает кварцевый или тэновый. Тэновый гриль – более мощный, он представляет собой спираль, которая может менять свое расположение в печи и равномерно обжаривать мясо. Такой гриль жарит до хруста, и, соответственно, мотает немало электроэнергии.
Кварцевый не такой мощный, и представляет собой лампу. Он также равномерно обжаривает продукт, к тому же, такая пища по вкусу напоминает мясо, снятое с костра. Для любителей. Можете выбрать печь с дополнительной скородой, которая отвечает за наличие хрустящей корочки на мясе и рыбе. Такие печи стоят не дешевле 200 долларов.