Вначале, любой фильтр проводит грубую очистку, а потом – тонкую. Грубая очистка означает удаление из воды всех взвесей. Это – металл или хлор, или другие вещества, которые находятся в виде нерастворенных частиц ц в воде. А растворы фильтруются уже с помощью тонкой очистки. Механическая очистка не делает воду пригодной для питья. Именно питьевую воду производят домашние и офисные фильтры.
Один из типов – это угольный фильтр. Он не фильтрует воду от угля – он сам собран на основе активированного угля. Ведь мы его пьем, когда у нас проблемы с желудком. Почему? Потому, что уголь впитывает все плохие вещества. Здесь – то же самое. Он впитывает хлор, различные газы, органику, которой не должно быть в воде.
Есть еще вариант. Это – фильтры, удаляющие металлы из воды. Тяжелые металлы, такие как марганец, железо, попадают в фильтр и становятся соединениями, которые выпадают в осадок. Этот осадок отделяется.
Однако, в воде еще много других примесей и растворенных веществ, кроме железа, хлопа и органики.