Это совсем не сложно. Большинство корнеплодов – морковь, картофель, свеклу, лук, капусту и другие, хорошо переживут зиму. Для их хранения обычно оборудуют специальные подвалы и погреба. Там должно быть сухо и прохладно. Температура в таком погребе – один-два градуса, не более.
Если свекла или картофель пролежи два, а то и тир месяца, то огурцы и помидоры придется консервировать. Эти сочные овощи лучше хранить засоленными, моченым и(наряд ус арбузами).
Свеклу, морковь, лук лучше всего хранить рассыпанными на полу. Чтобы не было куч из овощей. Морковь можно еще пересыпать песком и немного просушить перед раскладыванием в погребе. Можно оборудовать специальные контейнеры, можно ранить овощи на полу, ботву нужно полностью отрезать, но так, чтобы не повредить сам корнеплод.
В крайнем случае, можно хранить овощи и на балконе, и в доме. Но так они будут раниться гораздо меньший срок.