Блендер работает «на ножах», а миксер – имеет специальные насадки, похожие на венчики. Если блендер просто разбивает яйца, размешивает на любой скорости, то миксер – именно взбивает в пену.
Несмотря на то, что удобнее пользоваться стационарными миксерами, многие отдают по старинке предпочтение ручным. Когда держишь миксер, то можешь управлять любым его движением, передвигать его по чаше по мере взбивания продукта. Стационарный миксер более самостоятельный, но он вам не связывает руки — уже как взобьёт, так взобьет.
А в остальных всех своих характеристиках, эти два типа миксеров абсолютно одинаковы. Ручной миксер рекомендуется использовать для взбивания теста яиц кремов, коктейлей и пюре. Овощные пюре сделать из цельных отварных овощей проблематично – нужно их сначала порезать.
Если вам нужно взбивать крутое тесто, то запаситесь терпением и наберитесь сил. С физической точки зрения, это не так и просто. Вам понадобятся соответствующие насадки и высокая мощность.