Он не обладает и пятой частью того аромата, вкуса, шика, которым обладает зерновой кофе, который вы мелете сами, в своей домашней кофемолке. Сегодня сплошь и рядом продаются электрические кофемолки. Такая автоматика, конечно еж очень упрощает жизнь. Раз – и готово. Это на руку тому, кто вечно спешит по утрам на работу.
Однако, никакая автоматика не заменит ручную кофемолку, или мельничку, как ее правильно называть. Чем она особенная? В автоматических кофемолках, жерновых или ножевых, крупного или мелкого помола, зерна режут.
А в ручной кофемолке зерна давят. Это улучшает качества кофе. К тому же, при быстрой обработке перемолотое зерно нагревается, выделяет драгоценные пары аромата и теряет свои вкусовые свойства. При заварке, кофе уже не тот. А при ручном помоле ничего нигде не нагревается – ведь скорость человеческой руки вполне средняя.
Так что, тот, кто знает в кофе толк, выбирайте ручную кофемолку. Не жалея ни времени, ни сил на помол зерен на для приготовления волшебного напитка.