Show

Как правильно использовать монтажную пену

 

Теперь  пристально посмотрите на щели, которые требуется заделать. Если они менее сантиметра – то берите обычный герметик. Если более 8 сантиметров – любой другой материал. Но не пену. Пена справляется как раз в этом промежутке – от одного до 8 см.

Наденете перчатки, чтоб пена не прилипла к рукам. Возьмите распылитель и обрызгайте водой щели – влажность важна для схватывания пены. Температура – от 5 до 30 градусов тепла, оптимально – в районе 20.

Теперь можете аккуратно заполнять щели пеной. Перед этим сам баллон тщательно потрясите – хотя ы минутку;  наносить пену нужно, когда баллон перевернут вверх дном.

Заполните щели на треть (помня, что монтажная пена сильно увеличивается в объеме). Снова сбрызните водой, ведь она быстро высыхает. Если трещина вертикальна, то идите снизу вверх, иначе нанесённая пена будет потихоньку уползать вниз. А так – некуда. Если пены мало, то добавьте через полчаса еще чуть-чуть – не переборщите. Лишнее потом отрежете ножом.

Через 8 часов пена полностью застынет. Вскройте ее краской, штукатуркой, чем угодно другим – лишь бы не было контакта с воздухом и влагой.

Добавить комментарий

 

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены. Обязательные поля отмечены *