Если у молочной коровы голова узкая, вытянутая, то у мясной – наоборот, мясистая и массивна. У мясной коровы короткое тело даже кажется вначале, будто бы урезанное. Тогда, как у молочной – нормальный, длинный позвоночник. Естественно, главный показатель – это развитость мускулатуры. У мясной коровы должна быть хорошо развита мускулатура везде: и на голове, и на толстой, короткой шее, и на спине, на животе и на груди.
Ноги – особое дело. Они не должны быть слишком длинными, но должны быть мускулистыми. Корова должна хорошо держаться на своих четырех. Понятно, что вымя не играет роли для мясной коровы. Но не совсем. Оно не развито, так как не используется по назначению. Но оно должны быть достаточным большим, что будет свидетельствовать об общем развитии животного. Ведь вам нужна не только мясистая корова. Вам нужна здоровая корова.
При общем впечатлении, вы смотрите на этакую кубышку, квадратную коровку. Ну и что, пускай она похожа на бычка. Зато она целиком и полностью отвечает своему названию – мясная корова.