Это – ее обязательный атрибут, ведь не будете же вы готовить прямо положив мясо на решетку! Большинство форм, продающихся для микроволновки – стеклянные. И правда., стекло очень удобно. Лучше всего для микроволновой печи подходит стекло, фарфор и глина. Но они должны быть специальными. Что это значит?
Посуда из данных материалов бывает обычная, термостойкая и огнеупорная. В термостойкой можно готовить на микроволнах и даже на низких температурах – в духовке. Термостойкая посуда рассчитана на температурный максимум – 140 градусов. Огнеупорная может использоваться в гриле и других режимах. Она выдерживает до 300 градусов.
Металлическую посуду, или хотя бы с позолотой, металлическим кантом нельзя использовать ни в коем случае. Во-первых, это спровоцирует искры, электрические разряды. Во-вторых, микроволны просто отражаются от металла и не оказывают никакого воздействия на пищу.
Если покупаете пластмассовую емкость – то только термостойкую. Картонные и другие одноразовые посудины подходят только для быстрого разогрева.