Show

Стрижка живой изгороди

 

 

А есть еще и специализированная. Это – стрижка живой изгороди. Стригут не только для красоты. Стрижка обеспечивает здоровый, равномерный рост растениям, не дает им погибнуть.

Итак, каких правил нужно придерживаться? Впервые стригут изгородь на следующий год после посадки. Обычно стригут летом и осенью, иногда еще и весной. Остригают кусты специальными ножницами, аккуратно, равномерно, ориентируясь по натянутому вдоль изгороди шнуру. Ежегодно его поднимают. Стрижка позволяет проснуться тем почкам, которые были в спячке и находились внизу. Благодаря этому, кусты разрастаются равномерно, и не оголяются в ствола.

Хорошо стричь только компактные кроны. Раскидистым это противопоказано. Обратите внимание на то, как растут ваши кустарники. Если у них такое строение, что верхние ветви затмевают нижние и не пускают к ним свет, это очень плохо. Ведь при ровной стрижке в форме прямоугольника скоро нижние ветви начнут отмирать из-за дефицита света. Вы должны в этом случае стричь кустарник не прямоугольником,   а трапецией или конусом.

При стрижке чаще всего подравнивают бока растений, верх — редко. Регулярно занимайтесь санитарной обрезкой. Нужно вовремя убрать все засохшие побеги, мертвые ветви и листья, чтобы не заражать дерево.

Добавить комментарий

 

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены. Обязательные поля отмечены *