Show

Уход за живой изгородью

 

Тем более, что у живой изгороди  другие требования к уходу, не такие, как у куста той же породы, но растущего особняком. Это обуславливается многими факторами. Но главный — это густое насаждение. Чтобы кустарник стал изгородью, саженцы садят очень плотно, чтобы они при росте буквально переплетались и ветвями, и корнями, образовывая единое целое.

Это ведет к забиванию почвы. Поэтому, такую изгородь необходимо регулярно рыхлить и перекапывать, разбивая комы почвы, пропуская туда воздух. Если корни залегают близко, то рыхлить нужно на 5 см. Если глубоко – необходимо перекапывать. Причем, эти операции с почвой нужно проводить в радиусе полметра от изгороди тоже.

Не допускайте засорения дерном, сорняками, опавшей мертвой листвой. Все – в компост. Компост – в удобрение. Удобрять изгородь нужно первый год активно. Летом комплексное удобрение, весной – азот, осенью  — обязательно калий и фосфор (чтобы оградить от холодов).

Поливать нужно часто, не менее 20 литров на метр, опрыскивать – в летнюю жару. Опрыскивать надо утром и вечером, когда солнце не сильно припекает, пользуйтесь специальным распылителем.

Добавить комментарий

 

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены. Обязательные поля отмечены *