Ведь кухонный стол выносит на себе ежедневно такие нагрузки, которые журнальному столику-неженке и не снились. Поэтому, столешницы для кухни уже научились закалять так, чтобы им было ничего не страшно – ни кислоты, ни химия, ни повреждения, ни порезы-царапины, ни вода.
Однако, это не значит, что они бессмертны и универсальны. Чтобы даже самый прочный и дорогой кухонный стол служил вам не один десяток лет, нужно выполнять простые правила о уходу за ним.
Во-первых, желательно, чтобы стол не освещался прямым светом с утра и до вечера. Это пагубно скажется на качестве и на окраске. Во-вторых, не ставьте стол впритык ни к отоплению, ни к холодной стене. Зазор должен быть – хотя бы 3 см.
В-третьих, не пренебрегайте прихваткам или подставками для горячих кастрюль, сковородок, форм. Их раскаленная поверхность может покоробить столешницу. В-четвертых, не давайте разлитой воде (жидкости) застаиваться на столе. Постепенно, вода будет коробить столешницу. Ну, и пятое – мойте стол только с помощью специальных средств, а не экспериментируйте с кислотами.