Так что, гораздо проще обойтись малой кровью и просто регулярно ее мыть и снаружи, и внутри. Как это делается? Сначала, естественно, выключите микроволновку. Возьмите тряпку или губку (только не жесткую!) и моющее средство. Металлические губки сильно царапают покрытие, вследствие, в гарь, жир, копоть будут въедаться еще сильнее. Поэтому – только мягкие чистящие материалы.
Можно мыть микроволновку с содой, можно – с чистящим средством для посуды, для окон. В магазине продается и специальное средство, если хотите все сделать «по протоколу». Порошки использовать нельзя – поцарапают.
Снаружи тоже помойте микроволновку чистящим средством для посуды, тряпкой. После полной чистки, насухо вытрите микроволновую печь как изнутри, так и снаружи. Включать можно только после полного высыхания. И еще одно. Если вы не хотите, чтобы в ней оставался запах, то нужно ее держать некоторое время приоткрытой после того, ка достанете готовое блюдо.