Но иногда полотенцесушитель – это на самом деле необходимая вещь. Ведь не будешь после каждого обтирания полотенце стирать. А оно – влажнеет потихоньку. Если его оставить на произвол судьбы (особенно если это полотенце для рук), то оно уже через несколько дней становится невыносимо влажным. Разве можно вытираться мокрой тряпкой? Это не только неприятно, это еще и негигиенично.
Полотенцесушитель враз решает эти проблемы. По типу работы их делят на три группы. Первая группа – это полотенцесушители водяные. Они связаны с горячей водой в доме, которая может поступать в полотенцесушитель либо по трубам водоснабжения, либо по стояку центрального отопления. В первом случае полотенцесушитель не будет работать, если вдруг отключат горячую воду. Во втором случае, он будет работать во время отопительного сезона.
Можно решить эту проблему и приобрести более универсальный и, следственно, дорогой полотенцесушитель – комбинированный. Если топят, то он «питается» от стояка отопления. Если нет, то он превращается в мини-бойлер, и сам греет воду, которая и идет на благо процесса.
Есть и еще один замечательный вариант. Это – электрический полотенцесушитель. Он дешевле комбинированного и лучше водяного. Во-первых, в отличие от водяного, этот девайс можно прикрепить в любое место ванной комнаты и в зависимости от ваших пожеланий менять его расположение. Во-вторых, он довольно самостоятельный – сам генерирует тепло (как простой электрообогреватель) и сам сушит полотенце. Также, вы можете увеличить или уменьшить силу нагрева, следственно, высушить полотенце быстро или медленно.
Большинство полотенцесушителей – латунные или стальные. Нержавейка – оптимальный вариант, служит очень долго, тогда как латунь – лет 5-6. Плюс нержавеющей стали еще и в том, что она блестит как новенькая, стоит ее только протереть. Латунь же быстро теряет блеск и красивый внешний вид.