Show

Сбор дачного стола

Не просто стол, а стол со скамейками. Его называют садовый стол, или же стол для пикника. Почему для пикника? Потому что так удобно выйти во двор с чем-нибудь съестным  и перекусить за таким вот столом. Он достаточно широк, удобен для обеда, скамьи прикрепляются к нему дощечками. Вот такой вот комплекс и называется столом для пикника. Соорудить его можно и самому, никакой трудной арифметики здесь нет.

Чаще всего для сбора садового стола, конечно, используют древесину. Это красиво, природно, безопасно, подходит почти под любо антураж. Из брусков изваять такой стол проще всего – вам понадобится лишь пила, чтобы распиливать дощечки нужной длины и ширины, и никаких дополнительный инструментов, кроме основных. Это – молоток, рубанок. Собирать стол можно из натурального дерева, но это будет недешево – все-таки, древесина сто довольно дорого. Разве что, вам удастся раздобыть по дешевке старое дерево, и  тогда ваш стол будет выполнен в национальных традициях. Такой себе старенький сельский столик из подгнившей  вишни или ореха.

Чаще используют прессованные плиты – или опилки сосны, или другой породы. ДСП подходит. Хорош идет на дачный столы и пластик, именно для столешницы. Это придаст столу презентабельный, красивый вид, это гигиенично, ведь за пластиковой столешницей легче следить, чем за деревянной.

Итак, заготовьте доски, мы начинаем строить стол. Начинаем с ножек. Четыре ножки ставятся так, чтобы, будучи расположенными, попарно друг напротив друга, образовывали две буквы «Л». Основа, которой вы их скрепите, сделает из буквы «Л» букву «А». Угол должен быть узкий, где-то 60 градусов. Учтите, что доски, которые вы берете для ножек, должны быть уже тщательно обструганы, ошкурены – никаких шероховатостей, щеп. Конечно, можно отделку оставить и на потом, но ведь куда сложнее будет обрабатывать уже готовый столик – придется извиваться червем, ползая под ним и ошкуривать неровности. Рубанок можно использовать электрический, так вы гораздо быстрее  и проще справитесь с задачей. К тому же, электрический рубанок работает отлажено, у него не будет промахов.

Когда вы установили ножки, крепите  к ним перекладины, которые будут опорой стола. Их должно быть по две с каждой стороны. Первая, длинная – внизу, у основания ножек, на нее вы положите скамьи. Вторая – наверху, для столешницы. Доски для ножек, да и для перекладин, нужно брать  шириной приблизительно 10 см. весь каркас сколачиваете специальными гвоздями. Но предварительно можете еще густо намазать места соединения клеем ПВА. В клей желательно домешать стружку. Если клея будет слишком много, можно удалить избытки когда вы уже приладите раму. Убрав лишний клей, обязательно пройдитесь по местам стыка и соседним  с ними наждачной бумагой.

Рассчитывать длину нужно  так, чтобы столешница располагалась где-то на уровне 75-80 см. выше 80 – это уже плохо сидеть будет неудобно. Ниже 70 – тоже не стоит. Саму столешницу вы крепите к основе уголками для мебели, их можно приобрети без каких-либо проблем.

Можно сделать столешницу из цельного дерева. Можно собрать ее из отдельных досок,  к примеру, таких которые кладут на пол. Ясное дело мелкие паркетные дощечки не подойдут. Как мы уже упоминали, можно взять пластиковую столешницу. Скамьи желательно сделать из того еже материала, что и столешница – для гармонии.

Теперь, когда вы приладили столешницу, можно считать, что дело сделано. Теперь  дело за малым – нужно обработать столешницу, чтобы ей были не страшны дожди, солнцепек, осадки и насекомые. Для начал вскройте ее антисептиком, дважды. Когда стол высохнет, сделайте еще два покрытия – лаком. Теперь – все. Ваш стол готов можете звать семью, нести бутерброды и чаевничать на свежем воздухе.

Добавить комментарий

 

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены. Обязательные поля отмечены *