Show

Как смонтировать навес

К тому же, навес имеет не только практичную цель. Под навесом, который  пристроен к фасаду жилого дома, у крыльца, очень хорошо отдыхать летом или осенью. Летом, или весной – в матерчатом дачном кресле, со стаканом сока, можно сидеть сколько угодно, если вы надежно защищен от палящего солнце. А осенью – в кресле-качалке, с теплой кружкой чая, наблюдая дождь.

Очень важен навес возле гаража. Ведь нередко приходится возиться с машиной, чинить ее или мыть – далеко не всегда это удобно или желаемо делать в гараже. А на солнцепеке или под дождем – ой как неприятно. Следственно, функция навеса – многолика, это очень важный атрибут.

Можно, конечно, ограничиться козырьком перед крыльцом. А можно возвести полноценный навес. Итак, с чего начать? Начинать надо снизу. Ведь навес будет четко приходиться на определенную площадку, которую будете покрывать. Учитывая то, что для основы навесу нужны специальные опорные столбы, можно  не просто выложить площадку, но еще и сделать под нее специальный фундамент. Для самой площадки подойдет все, что угодно. Например, асбестовые плиты – хороший вариант. Они кладутся на песок.

Это может быть и бетон, и асфальт, и любая декоративная плитка – вариантов море. Естественно, покрываемый участок должен быть абсолютно ровным, иначе  навес вместе с опорами может перекосить – это будет некрасиво и недолговечно.

Можно «забить» и стены, тогда, имея пол, стены и «крышу» в виде навеса, у вас получится  небольшое помещение. Можно оставить, как есть. Теперь, когда вы разобрались с основой, можно ставить столбы. Для этого специальные деревянные столбы врываете в землю по периметру площадки, врываете довольно глубоко, чтобы крепче держались. Подземную часть можно укрепить, залив предварительно битумом.

Сами столбы необходимо обработать антисептиком  и другим специальным раствором, который не даст им загнить под воздействием дождей и других природных факторов. Можно покрасить опоры, можно оставить, как есть. Расстояние между ними – около метра, или  чуть меньше.

На столбы можно монтировать навес. Понятно дело, что самостоятельно навес вам никак не сделать – для этого требуется специальная техника и заводские условия. Вы приобретаете тот навес, который вам подходит по размерам и материалу, а  монтируете его самостоятельно (или с  помощником). К навесу должны быть инструменты, вы прикручиваете его панели (обычно навес разборной) к опорам, соединяете все по схеме. Если навес слишком большой, нужно установить  на столбы поперек еще одну несущую балку, на которую будет приходиться основная нагрузка.

Когда вы смонтировали навес, не спешите расслабиться – есть еще кое-что. Это – гидроизоляция. Она обычно идет в комплекте с навесом. Возьмите специальные гвозди, которые приспособлены для монтажа крыш, и прибейте ими материал к кровле. Две части прибейте к самим панелям, одну пустите на «забивание» стыков. Ведь это самое проблемное место во всем навесе. Нужно это сделать так, чтобы края материала ложились на навес, а остаток аккуратно заполнял щели. То, что будет в итоге  торчать, нужно обрезать – так, чтобы эстетика сохранялась.

Возвращаясь к выбору самого навеса, нужно отметить, что они очень разнообразны сегодня.  Имеется в виду не только размеры, форма и дизайн. Материалы также разнятся. Можете сделать классический, деревянный. Можете использовать металлический профиль – правда, следите, чтобы не заржавел. Красиво смотрятся стеклянный навесы или из пластика, однако стекло бьется, а пластик недолговечен. Есть еще одна замечательная альтернатива – навес из поликарбоната. Он прозрачен, но очень надежен. Защищает от снега, дождя и  солнца. Чистится очень легко. Пожалуй, это оптимальный вариант для вашего навеса.

Добавить комментарий

 

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены. Обязательные поля отмечены *