Show

Выбор вытяжки

Вот раньше в домах были более простые средства очищения кухни. Есть труба – и все, вентиляция. А вот в современных домах вентиляции как таковой уже нет, то есть она есть, но ее явно маловато для того, чтобы очистить воздух в кухне. Именно эту функцию  и выполняют современные вытяжки – они очищают воздух от всевозможных примесей.

Кстати, новые вытяжки существенно отличаются от старых, которые грохотали на всю квартиру, добросовестно выполняя свою работу. Теперь есть из чего выбирать. И первое, о чем нужно подумать – это мощность вытяжки, ее уровень производительности. Ведь есть более мощные, которые «вытягивают» все и вся, и есть менее мощные, которые делают лишь поверхностную очистку. И регуляторы интенсивности  у любой вытяжки, конечно же, тоже есть.

Здесь много факторов. Во-первых, это размеры вашей кухни. Обычно это 9 или 12 метров, и для таких параметров приемлемой считается производительность около 300 мЗ/ч. Однако, оптимальная должна начинаться от четырехсот. Однако, важен не только размер кухни.  Также имеет значение, насколько часто вы готовите, насколько жирные блюда, сколько человек в квартире курят и курят ли вообще. Ведь вытяжка изолирует не только кухонные запахи, но и те, которые попали в радиус ее действия. Для курящих – это хороший выход.

Когда вы рассчитается необходимую мощность для вашей будущей вытяжки, подумайте, насколько комфортно вам с ней будет. Это зависит о уровня ее шумности. Ведь раньше все вытяжки работали довольно шумно, да и сейчас многие громыхают. И это понятно  — ведь вытяжка работает на основе мотора, который трудится, жужжит, прыгает.  Все это отражается на таком хорошем проводнике, как корпус вытяжки. Однако, сегодня есть некоторые марки (Bosh, например), которые выпускают почти бесшумные вытяжки, которые не менее мощные, чем их голосистые товарки.

Это достигается за счет помещения меду рабочим элементом и внутренней поверхностью вытяжки особой звукопоглощающей прокладки. Всего один элемент – и вы готовите в тишине. И не нужно думать, что у «молчаливой» вытяжки производительность меньше. Ничего подобного.

Вытяжка не только нейтрализуют плохие запахи и частицы распада, она также всасывает жиры. Жиры – это, как раз сама, пробельная часть, ведь они так просто не улетучиваются. Поэтому, в вытяжках предусмотрен жиро улавливающий фильтр, его необходимо периодически чистить. Это можно сделать как вручную, так и в посудомойке – он приспособлен и для такого мытья.

С вопросом фильтрации связан вопрос устройства вытяжки. Ведь они делятся на два типа — один циркулирующие, другие отводные. Отводные выводят всю гадость наружу, там стоит фильтр очистки. Дополнительными жироулавливающими оснащены вторые – те, которые работают по принципу рециркуляции. Воздух никуда не уходит, он проходит глубокую очистку и возвращается в помещению. Ущерба никто не несет, но это удобно там, где вывести наружу вытяжку нет возможности.

Есть еще некоторые детали, которые нужно учесть при выборе вытяжки. Во-первых – это подсветка. Есть модели, в которых она включается вручную, для этого есть специальные удобные переключатели на передней панели. Свет можно сделать ярче или бледнее. Есть и такие модели, в  которых свет загорается сильнее автоматически, когда вы подходите к плите.

И во-вторых – это автоматика включения. В идеале, вытяжка должна  сама включаться, когда вы начинаете работать, то есть когда включаете плиту. А выключаться она не должна еще минут 10 после того, как плита выключена (это как минимум). Ведь испарения продолжают подниматься.

Рассчитайте тщательно все ваши параметры, подумайте, чего вы хотите о вытяжки, и смело идите за покупкой. Конечно же, эстетический вопрос тоже должен быть учтен – она должна по дизайну подходить к вашей кухне, и, естественно, вашему личному вкусу.

Добавить комментарий

 

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены. Обязательные поля отмечены *