Show

Выращивание черной редьки

Однако, только  в вопросах почвы редька требовательно. В остальном – довольно неприхотливый корнеплод. Учтите, что свежий навоз нежелателен для редьки. Пользу он, конечно, принесет, но вреда будет больше – редька будет болеть чаще.

Отобрав зерна, сделайте борозды – сантиметров 15-20 между ними должно быть. Выкопайте лунки по 3 см и в каждую  закладывайте по паре семечек. После посева прикройте их и очень осторожно полейте редьку. Желательно делать это не из горла, а из лейки  с насадкой-ситом.

Орошение вообще желательно капельное. Главное — аккуратно поливайте, где-то через сутки. Когда появятся первые всходы, поливаете еженедельно.  Подождите, пока пройдут первые полтора месяца «жизни» редьки. Теперь можно вносить азот – первая  и важнейшая минеральная подкормка.

Когда похолодает, обязательно мульчируйте редьку, можно засыпать золой. А выкапывать нужно еще до того, как грянули холода. Храните корнеплоды под песчаным «одеялом», в погребе ил сухом подвале.

Добавить комментарий

 

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены. Обязательные поля отмечены *