Во все времена главное предназначение кухни заключалось в приготовлении пищи. Тем не менее, теперь современные люди даже к столь тривиальному занятию относятся с творчеством и стремятся обеспечить организацию на кухне эргономичного и удобного пространства.
Каким образом могла бы быть охарактеризована по настоящему эргономичная кухня? В первую очередь в качестве места, где вы могли бы готовить «между делом» и процесс этот был бы легким и приятным. Современная бытовая техника может быть встроенной в кухонную мебель с любой стилистикой. Посудомоечная и кофе-машина, кухонный комбайн, вытяжка теперь зачастую не покупают отдельно. Техника должна соответствовать требованиям надежности и функциональности, ведь кухня выступает в роли места для активных действий вместе с экспериментами. Все кухонное оборудование собирают из напольного и навесного блока, хранилища продуктов, подготовительных столов, «очага» и стола сервировки.
В дизайне кухонной композиции есть одно золотое правило – плита вместе с мойкой и холодильником должны располагаться в вершинах не слишком вытянутого треугольника, иначе увеличится количество лишних метров, которые вам придется наматывать в процессе готовки.