Show

7 необычных способов использовать микроволновку

Микроволновая печь есть почти в каждом доме, но мало кто знает, насколько широк функционал этого прибора. Большинство использует эту кухонную технику исключительно для разогрева блюд и изредка для готовки. Однако это далеко не всё, на что способна микроволновка. Представляем 7 необычных способов использования прибора – эти лайфхаки сделают жизнь намного проще.

Увеличит объём сока, полученного из лимонов и лаймов

Эта небольшая хитрость поможет выжать из цитрусовых весь сок до последней капли. Чтобы получить больше сока из лимона или лайма, достаточно подержать фрукт в микроволновой печи примерно полминуты. Из размягчившегося лимона выжимать сок будет намного проще, что позволит получить максимальный результат.

Нашинкует лук без слез

Микроволновка сделает процедуру нарезки лука гораздо менее болезненной. Слезы не будут течь ручьем, если предварительно обработать овощ. Оба конца луковицы срезают, затем кладут в микроволновую печь, которую включают на максимум. Достаточно полминуты и поры, выделяющие едкий сок, подсохнут. За такое короткое время термообработка не повлияет на вкусовые качества и пользу лука, а вот энзимы, провоцирующие слезоотделение, испарятся без следа. Теперь можно спокойно шинковать лук.

Возвратит аромат долго хранившимся специям

Со временем пряный запах специй выветривается, и блюда с ними становятся уже не такими ароматными. Микроволновая печь поможет вернуть травам насыщенный аромат. Следует пересыпать специи в емкость, которую можно помещать в микроволновку, и включить прибор на максимум. Долго держать травы внутри не следует – максимум полминуты и они снова будут пахнуть, как в день покупки. Так же можно обрабатывать орехи.

Возвратит хрусткость чипсам и крекерам

В условиях повышенной влажности хрустящие продукты быстро теряют свою хрусткость и становятся менее вкусными. Восстановить свойства чипсов несложно – вместе с ними в микроволновку кладут бумажные полотенца. Они впитывают лишнюю влагу и возвращают продукту его изначальное состояние. Даже короткое нагревание легко вернет к жизни чипсы. В случае с крекерами все еще проще – можно обойтись и без полотенец. Достаточно оставить печенье на 30 секунд в микроволновке и на вкус оно будет, как свежеиспеченное.

Возвратит свежесть чёрствому хлебу

Зачерствевший хлеб еще можно спасти. Буханка заметно посвежеет после обработки в микроволновке. Хлеб оборачивают увлажненной салфеткой и кладут внутрь печи. При максимальной температуре потребуется около 10 секунд. Если буханка сильно затвердела, операцию можно повторить, пока не вернется желаемая мягкость.

Размочит быстро чечевицу и фасоль

Обычно чечевицу и фасоль отмачивают целую ночь, что не слишком удобно. Хорошая новость – процедуру можно значительно ускорить с помощью микроволновки. Время сократится с нескольких часов до нескольких минут. Продукты кладут в специальную миску, заливают водой и добавляют к ним щепотку соды. Нагревать нужно не более 10 минут. После фасоль или чечевицу оставляют постоять примерно на полчаса. Когда она остынет, можно приступать к готовке.

Засушит травы

Чтобы правильно высушить травы в микроволновке, их следует поместить в емкость и обложить салфетками. В таком виде зелень нагревают при максимальной температуре в течение двух-четырех минут. После салфетку с травой слегка разминают и снова кладут в микроволновку. После повторной просушки можно извлекать зелень.

Микроволновка способна не только разогревать пищу, она поможет и во многом другом – реанимирует продукты, которые собирались выкинуть, упростит обработку овощей, фруктов и других продуктов.

Добавить комментарий

 

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены. Обязательные поля отмечены *