Show

Спаржевая фасоль

Спаржевая фасоль имеет огромное количество белков и полезных аминокислот. Она очень полезна для человека и является незаменимым лекарством при многочисленных неприятных болезнях, например, при экземе или какой либо сыпи на поверхности кожи.

Более того, фасоль выводит лишнюю жидкость из организма, способствует лечению малокровия, что означает наличие весьма большого легкоусвояемого железа в этом продукте.

Она невероятно полезна для человека и зачастую ее используют в питании вместе с зелеными стручками. Фасоль довольно неприхотливое растение, но любит тепло, поэтому посев проводится, когда наступило совсем теплая и стабильная температура почвы 15-16 градусов выше нуля.

Растение отлично прорастает отдельными грядками, или высаживают с другими культурами в качестве уплотняющего элемента. Совместная высадка возможно вместе с подсолнечником, например. В последнем случае, она здорово сэкономит место на огороде, будет обеспечивать «соседей» азотом, и кроме того защитит их от проволочников или бабочек различных видов.

При выращивании спаржевой фасоли cледует помнить, что в случае с отдельной посадкой необходимо между рядками оставлять 40 см., а между растениями 10 см. Высадка фасоли происходит на глубину до шести сантиметров. Если вы выполните технологию посадки правильно, наградой для вас станет стабильный урожай каждые 5-6 дней.

Это растение не требует много воды, если на улице сильная засуха, то необходимо знать: кустовые сорта спаржевой фасоли нужно поливать один раз после формирования бобов. Если замульчировать землю под растением, то прополки и поливы будут минимальными. После посадки первый урожай можно собрать в среднем через 2-3 недели после цветения.

Урожай достаточно большой, так с одного квадратного метра можно собрать до одного килограмма. Один раз в 2 дня спаржевую фасоль осматривают: убирают сформировавшийся стручки и не допускают завязи в них зерен. Фасоль может быть нескольких видов.

В целом растение подразделяется на кустовые и вьющиеся виды. Вьющейся вид может быть китайским, японским и другими, последние уникальны тем, что стручки могут вырастать длиной до 90 см. Данное растение универсально, оно подходит для засолки, маринования, консервации, для приготовления отличных блюд, которые ничем не будут отличаться от магазинного баночного товара.

Не стоит пугаться, что зачастую фасоль имеет зеленый вид, или как бывает реже, лимонно-желтой, салатной, фиолетовой. Например, фиолетовая фасоль, под действием высоких температур становятся ярко-зеленой. Зерно, стручковой фасоли может быть белым, кремовым, темно-коричневым, черным и так далее.

Добавить комментарий

 

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены. Обязательные поля отмечены *