Show

Вкусные блины на Масленицу: кулинарные секреты и фото

Румяные блинчики — вкусное угощение не только для Масленичной недели. Тонкие и пышные, с начинками и без — они станут украшением стола в любой день. У каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления, но существуют ещё и универсальные секреты вкусных блинов, благодаря которым они надолго запомнятся всем гостям и домочадцам.

Хорошее настроение — необходимое условие для выпечки вкуснейших блинчиков!

Чтобы тесто было воздушным и лёгким, следует обязательно просеивать муку, обогащая её кислородом. Желтки — хорошо перетирать с сахаром, а белки — взбивать.

Желательно сперва перемешать жидкие составляющие, которые не должны быть холодными. Для этого яйца следует заранее достать из холодильника, а молоко — немножко нагреть. В противном случае тесто будет пригорать и рваться при попытке перевернуть блин.

Правильная последовательность добавления продуктов — залог вкусных и красивых блинов. Именно поэтому предварительно смешанные жидкие составляющие следует тоненькой струечкой вливать в просеянную муку, непрерывно и тщательно помешивая.

Растительное либо сливочное масло в небольшом количестве необходимо вводить в тесто в самом конце замеса.

Идеальное тесто для блинов по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

Самые румяные и равномерно пропечённые блинчики готовятся на толстой чугунной сковороде, которая хорошо и долго держит тепло.

Смазывание сковороды маслом — важное условие вкусной выпечки. При этом масла должно быть достаточно, но не в избытке. Отлично с такой задачей справляется силиконовая кулинарная кисточка.

Чтобы блины не были слишком толстыми, важно подобрать правильное количество теста для каждой порции.

Дабы первый блинчик не получился «комом», необходимо подождать, пока сковорода хорошо прогреется.

Испечь больше блинов и сэкономить время позволит использование двух сковородок, которые ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра. Готовую выпечку следует выкладывать на тарелку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом, а после — проявить фантазию и подобрать самые разные начинки!

Добавить комментарий

 

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены. Обязательные поля отмечены *