Show

Рецепты из кабачков: 5 лучших вариантов на скорую руку

Кабачок — доступный и недорогой овощ, который можно найти на прилавках круглый год. В кулинарии он используется повсеместно. Его обжаривают, тушат, запекают, фаршируют и маринуют. Овощ замечательно сочетается со многими продуктами, поэтому рецепты из кабачков многочисленны и популярны.

Пицца из кабачков

Калорийность: 80 кКал на 100 г.

  • Белки: 6 г.
  • Жиры: 4 г.
  • Углеводы: 5 г.

Ингредиенты (тесто):

  • 3 кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Ингредиенты (начинка):

  • 50 г пармезана;
  • 2 средних томата;
  • 1/2 шт. острого перца;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 щепотка чёрного перца.
  1. Очищенные кабачки крупно натирают, отжимают лишнюю влагу. Головку лука очищают, споласкивают и натирают на мелкой тёрке. В миску с кабачками добавляют рубленый укроп, луковое пюре, вбивают яйца. Тщательно перемешивают, вводят муку с разрыхлителем.
  2. Кабачковое тесто выливают в смазанную маслом форму с бортами. Сверху раскладывают томаты, нарезанные кружочками, и измельчённый чили. Пиццу посыпают тёртым пармезаном.
  3. Выпекают блюдо в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 15–20 минут. Готовой пицце перед подачей дают немного остыть, режут кусочками и подают к столу.

Закусочные кабачки в панировке

Калорийность: 198 кКал на 100 г.

  • Белки: 8 г.
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 14 г.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. панировочных сухарей грубого помола;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ¾ ч. л. соли;
  • оливковое масло для фритюра.
  1. Кабачки споласкивают, срезают хвостики и нарезают овощ толстой соломкой длинной не меньше 5 см.
  2. Для хрустящей панировки смешивают тёртый твёрдый сыр с панировочными сухарями. Смесь солят и хорошо перемешивают. В отдельную миску разбивают яйца, размешивают массу вилкой.
  3. В глубокой сковороде или во фритюрнице разогревают оливковое масло. Кабачковые брусочки сначала опускают в яйцо, а потом обваливают их в панировке.
  4. Осторожно опускают кабачки в кипящее масло, обжаривают их около 3 минут до насыщенного золотистого цвета. Чтобы убрать остатки масла, готовую закуску выкладывают на бумажные полотенца, дают немного стечь и только потом перекладывают на сервировочное блюдо.

Тушёные кабачки с луком и морковью

Калорийность: 73 кКал на 100 г.

  • Белки: 1 г.
  • Жиры: 5 г.
  • Углеводы: 6 г.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 400 г моркови;
  • 400 г репчатого лука;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г свежего укропа;
  • 5 ст. л. растительного масла.
  1. Все перечисленные овощи моют, очищают. Корнеплоды нарезают тонкой соломкой. Репчатый лук измельчают кубиками. В толстостенную кастрюлю наливают немного масла, когда оно прогреется, выкладывают подготовленные овощи. Обжаривают массу 5 минут, постоянно перемешивая.
  2. Кабачки также нарезают небольшими брусочками и закладывают в кастрюлю с обжаренными овощами. Содержимое перемешивают, немного солят, накрывают крышкой и тушат на умеренном огне полчаса.
  3. Вымытый и обсушенный укроп мелко рубят. Чеснок очищают, пропускают через пресс, смешивают с зеленью. В конце процесса приготовления добавляют зелень с чесноком в кастрюлю. Сразу же убирают её с плиты, накрывают крышкой и оставляют на 5 минут.
  4. Такое блюдо употребляют тёплым или холодным, дополнив любым гарниром.

Жареные кабачки в яйце

Калорийность: 159 кКал на 100 г.

  • Белки: 4 г.
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 9 г.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 щепотка итальянских трав;
  • по 1 щепотке соли и перца.
  1. Кабачок тщательно моют, отсекают хвостики, но кожуру не счищают. Овощ нарезают кружочками толщиной 0,5 см. Складывают в миску, солят по вкусу.
  2. Яйца разбивают, добавляют специи, тщательно перемешивают. В другую миску насыпают муку.
  3. На сковороде разогревают растительное масло. Каждый кружочек обваливают в муке, смачивают со всех сторон в яйце и выкладывают на сковородку. Обжаривают со всех сторон до зарумянивания.
  4. Готовые кабачки подают со свежей зеленью, сметаной или любимым соусом.

Маринованные кабачки с чесноком

Калорийность: 41 кКал на 100 г.

  • Белки: 1 г.
  • Жиры: 1 г.
  • Углеводы: 10 г.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 150 мл воды;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 щепотка острой паприки;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 1 ч. л. (без горки) соли.
  1. Молодой кабачок промывают, нарезают тонкими, почти прозрачными полосками. Зелень моют, обсушивают и мелко нарезают. Зубки чеснока очищают, пропускают через чесночницу.
  2. Кабачки выкладывают в глубокую миску, добавляют чеснок и зелень. Сверху сбрызгивают соевым соусом, уксусом, посыпают сахаром и специями. Содержимое заливают крутым кипятком, перемешивают и отправляют после остывания в холод, прикрыв крышкой.
  3. Уже через 2 часа хрустящие и вкусные кабачки готовы к подаче.

Такие простые рецепты помогут разнообразить семейное меню и сэкономить время на приготовление блюд. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

 

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены. Обязательные поля отмечены *