Сушка кураги

 

Курагу мы часто встречаем в магазинах и на рынке, но ее можно приготовить и самим. Есть два пути: старый метод и с помощью шкафов для окуривания. Такие шкафы специально предназначены для высушивания фруктов, они делают это довольно быстро и качественно, остается только выдержать готовый продукт пару дней, чтобы довести его  «до кондиции».

Но если такого шкафа нет, можно высушить курагу и просто на солнце. Отберите аккуратные, созревшие плоды абрикос, помойте их и разделите пополам – как раз по шву, от края до края. Теперь аккуратно достаньте косточку. Мякотью наверх уложите их на подносы (или на ткань, если сушите на солнце).

Подносы выставите в самое освещенное место и ждите неделю. Не меньше. На килограмм кураги придется потратить как минимум тир кило абрикосов.