Бабушкина тыквенная каша

Моя бабушка выращивала неизвестный сорт тыквы- круглая, большая, ребристая. Осенью место под кроватью на железных ножках было заполнено тыквами.

Ничего не было вкуснее бабушкиной простой тыквенной каши, которую она варила всегда одинаково. Промывала «пшенку, засыпала ее в чугунок, туда же бросала мелконарезанную тыкву, доливала водой. Немного солила и клала ложку сахара.

В чугунке на печке каша тихонько варилась до готовности, потом бабушка доливала молока и отставляла чугунок в самый не горячий угол печной плиты. Когда накладывала в тарелки- клала кусочек сливочного масла.

Кашу из тыквы, мы- пятеро внуков наворачивали «за милую душу», хотя дома никто не хотел ее есть, то ли тыква была другая, то ли не умели готовить ее наши матери.

Сейчас на печке я точно так же готовлю тыквенную кашу. Неплохо получается не только с пшенкой, но и с рисом, особенно с бурым рисом!